logo

Декоративная штукатурка в Астане.

Водоэмульсионные акриловые краски, шпатлевка, грунтовка на прямую от производителя в Казахстане.

8(7172)35-71-22 8(702)468-0138

г.Астана, ул.К.Сатбаева 19,НП-1
Почта: comstroicompani@mail.ru

Как правильно выбрать краску для стен в квартире?

В строительном магазине в разделе с красками неизменно разбегаются глаза от ассортимента. И выбор цвета — самое лёгкое, что может быть, ведь главное определиться, какая именно необходима — водоэмульсионная, акриловая, латексная или же силиконовая?
Ремонт — всегда дело непростое. Зачастую к сложностям самого процесса прибавляются ещё и проблемы выбора. Этот вопрос возникает уже на этапе подбора стилистики, в которой будет оформлена комната; цвета стен; техники исполнения: краска, обои или штукатурка. Но даже после того, как вы решили, что стены собираетесь именно красить, а после долгих и жарких споров выбрали цветовую гамму, не вздыхайте облегчённо, ведь впереди ещё поход в строительный магазин.

Главная проблема встаёт перед не посвящёнными в тонкости ремонта, но ведь непонятно, какие краски лучше брать, когда на баночках написано «акриловая», «водоэмульсионная», «латексная», «силиконовая», «алкидная», «масляная» и так далее, и тому подобное.

Водоэмульсионные краски

Также эти краски называют воднодисперсионными и водорастворимыми. Названием они обязаны растворителю — воде. Водоэмульсионные краски для стен сегодня считаются самыми популярными на рынке в силу своей практичности и относительно невысокой цены.

К достоинствам краски можно отнести стойкость к попаданию на покрашенную поверхность грязи, которую легко смыть, так как она не проникает в структуру краски.

Водоэмульсионки различаются между собой по полимерам, которые используются в качестве связующей основы для краски: клей ПВА, акриловые смолы, латексные полимеры.

На основе ПВА

Водоэмульсионные краски на основе клея ПВА — самые дешёвые, но и самые непрактичные. Из-за их подверженности загрязнению они в основном применяются для покраски потолков. Плюсом таких красок является хорошая паропроницаемость — краска «дышит», что хорошо сказывается на поверхности, на которую она наносится, и на экологии в комнате. Минус — невозможность использования во влажных помещениях.

Воднодисперсионные краски на основе акриловых смол и на латексной основе уже можно использовать для покраски не только потолка, но и стен.

Акриловые краски

Краски, изготовленные на основе акриловых смол, обычно используют для покраски стен в помещениях общественного пользования или во влажных помещениях. Первый способ их применения продиктован низкой степенью износа во время эксплуатации — сколько стену ни три, ни цвет, ни текстура краски практически не изменятся. Второй способ использования акриловых красок, во влажных помещениях, продиктован структурой краски, которая после нанесения на стену быстро высыхает и ложится плотной однородной плёнкой, защищая поверхность от проникновения влаги.

Также к достоинствам акриловых красок можно отнести свойственное всем водоэмульсионным краскам быстрое высыхание и полное отсутствие какого-либо запаха после нанесения на стену.

Латексные краски

Водоэмульсионные краски, в основе которых используются латексные полимеры, как и акриловые краски, весьма стойки к механическим воздействиям, поэтому могут быть использованы как в жилом помещении, так и в общественных местах.

Одним из главных плюсов латексных красок, обладающих практически тем же набором качеств, что и акриловые, является тонкий слой, которым они ложатся на поверхность. При тех же качествах, что и у акриловых красок, и чуть большей стоимости латексные краски чаще всего используют для покраски либо обоев, либо фактурной штукатурки. Тонкий слой краски позволяет сохранить фактуру обоев или штукатурки, обеспечив им необходимый цвет и влагозащиту.

Одним из немногих минусов как акриловых, так и латексных красок считается низкий уровень паропроницаемости. То есть они не относятся к «дышащим» краскам, что многих останавливает от их покупки.

Алкидные краски

Алкидные краски, или эмали, по своим свойствам весьма схожи с латексными водоэмульсионными красками. Они также образуют тонкий однородный не дышащий и влагонепроницаемый слой на поверхности, на которую наносятся. Правда, в отличие от латексных красок, алкидные высыхают не благодаря испарению воды, а в результате окисления при соприкосновении с воздухом. Благодаря этому свойству краски сохнут быстро, но после нанесения оставляют резкий неприятный запах, из-за чего используются в основном для наружного применения.

Благодаря своей формуле и способу высыхания, алкидные краски формируют тонкий, но очень прочный и стойкий к истиранию слой, полностью исключающий попадание влаги на покрашенную поверхность. Это свойство позволяет использовать алкидные краски для нанесения на металлические поверхности, чтобы защитить металл от ржавчины и коррозии.

Эко-краски

Последний писк моды — дорогие экологические краски. При их производстве полностью исключены любые вредные вещества, которые, что вполне естественно, потом отсутствуют и в составе самой краски, не выделяя опасных субстанций в воздух после нанесения. Иногда при изготовлении «зелёных красок» используются натуральные компоненты.

Особенности производства могут сказываться на таких свойствах краски, как скорость высыхания. Но это с лихвой компенсируется её полной безопасностью. Эко-краски стоят заметно дороже своих более простых в производстве аналогов. Поэтому их зачастую используют для покраски стен в детских комнатах.

Сертификаты соответствия и другие документы

Отзывы

Айнур

Домохозяйка

Купила краски в магазине. Хорошо проконсультировали, дали понять какие краски нужно именно для меня. Классно, так ни где не делали.  Спасибо девочки!

Геннадий

Рабочий

Проходил мимо, решил поинтересоваться ценами на клей, дома делаю ремонт. Цены удивили, решил не ездить в магазины типа «12 месяцев». Зачем тратить время, ведь качество клея и грунтовки намного лучше.

Екатерина Петрова

Дизайнер

«Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent sed maximus velit. Aliquam dolor libero, accumsan vitae ligula et, convallis hendrerit mauris. Suspendisse eget sapien convallis, varius tortor in, pharetra mi. Donec a pretium ex. Vestibulum imperdiet diam sed urna pretium»